Полотен стеганых небрежные края...

Полотен стеганых небрежные края
Загнутся за душу колосьями седыми,
И мы себя увидим молодыми
В пестреющем закате сентября…

И не подумать нам, что может быть иначе, - 
Что миг промчит и выцветет листва, 
Что меж берез натянут провода      
И сроют все, что так до боли значит!

Но мы пойдем, безмолвие храня 
В затрепанном, засаленном тулупе,
И ни на шаг от слова не отступим,
И не уступим времени ни дня.

В пыли бесчисленно искрящихся витрин,
В горячем смоге электронного заклятья,
Мы сохраним, я знаю, сохраним 
Свой первый смех и мамины объятья,

И первый шаг, отцову похвалу,
И первый класс, и первую пятерку,
И выпускной, и свадьбу, и ребенка,
И белую как пепел седину…

Все это мы неспешно завернем
В пожухлые, прожитые газеты,
В прогорклый ватник, в чайные беседы
Тягучим поувядшим ноябрем...

И пусть  неспешно время оседает -
Как парафин слоится по свече,
В обычном, опривыченном ключе,
Как патефон уныло напевает...
И пусть мне пыль о нем напоминает
На старом облупившемся окне...


Рецензии
То, что заложено в нас родителями - наши корни. От этого, и от того, как мы будем расти, зависят плоды нашей жизни.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.09.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.