Если в руки гитару взять

Пусть теперь не пою я песен,
И гитара стоит в углу.
Всё равно я бываю весел,
А гитару потом возьму.

Подтяну заскучавшие струны,
И к ладам я их нежно прижму.
И пройдусь я по струнам пальцами,
Как живую, гитару люблю.

Пусть не громкий  гитары голос,
Не заменит его мне ничто.
От него поднимаются волосы,
И становится сердцу тепло.

Красота его необычайная,
Не поёт больше так никто.
И Цыганская величальная
Под гитару звучит весело.

Люблю слушать гитары звуки,
И люблю я под них мечтать.
Забываются тяжкие муки,
Если в руки гитару взять.

Она часто меня выручала,
И ни разу не предала.
Жаль, что я о ней забываю,
Но закручивают дела.

Подожди дорогая подружка,
Мы с тобою ещё попоём.
Пусть не будет никто слушать,
Хорошо нам с тобой вдвоём.

А любимой своей поиграю,
Когда пальчики вспомнят всё.
Как люблю её, гитара знает,
И для нас много раз споёт.

***                ***                ***
             27 мая 2014 г.


Рецензии