Случайная улыбка

Когда улыбка дарит теплоту,
Когда украдкой, невзначай тебя коснется,
Когда прохожая тебе вдруг улыбнется,
Перехватив дыханье на лету, -
Я стану чуточку улыбкой той сильней,
Немного, пусть, но кто ее оценит,
Никто наверняка ведь не поверит,
Что делает улыбка для людей!
Я вам скажу, что делает улыбка,
Не то, чтобы блестящая, отнюдь, -
Едва приметная, не щедрая ничуть,
Но искренняя, близкая улыбка.
Когда я стану за чертою роковой,
Когда бессилием мгновенье обернется,
Тогда прохожая мне снова улыбнется,
И вновь окутает сердечной теплотой.
И пусть никто не знает, отчего 
Я вновь борюсь, с удвоенною силой -
С ее улыбкой, безупречно милой
И бесконечно сердцу дорогой…


Рецензии