Последнее письмо

Инге посвящается...

Молила у время пощады
В просроченной черной ночи,
Сквозь воздух пронзительным взглядом
Лелея родные черты...
Превысило то, что не рядом,
Прижилась стальная боль,
И не размокай меня взглядом -
Жива я... Но не с тобой.
Рассказывала, как в полночь
И как под осенний дождь,
Мне слова живого сонность,
А не откровений ложь
Так надобно было слышать,
Так весело вспоминать,
А ныне... прозябла крыша -
Дождям ее поливать...
Распугивать черным воронам
Твою бессердечную дрожь,
И ран, беспощадно распоротых,
Ты, милый, вовек не уймешь.
Ты знал, что другим не приснится,
(как в душу летит расстрел)
Делила я с юной зарницей
Холодную в ночи постель.
Ты знал моих мыслей сонных,
И дней моих серых печаль,
Что съежилось сердце огромное,
Ты знал, что растоптана даль,
Запомнил слова распухшие,
Разгневал тебя мой пыл?
Ты знал, что глаза потухшие
В тебе лишь искали тыл.
Испуганно и потерянно
Меня ты молчаньем предал,
Зачем же ты смотришь растерянно
В глаза, что ты с детства видал?
Зачем ты пытаешь истину...
Я с ней уже не на ты.
Ее я убила изысканно.
Забыла твои я черты.

 
24.04.2014год Тбилиси


Рецензии