Любуясь

Ваш образ акварелево-нечеткий
Никак не втиснут в возраста границы,
Черты лукавой ветреной девчонки
За парой крыльев белой гордой птицы.

Ваш разум, словно карандаш отточен
Не терпит дорисовок и поправок.
Среди житейских множеств многоточий
Творите Вы, как превосходный график.

Лишь абрис плеч под ношей непосильной
Забот по-государственному важных
Порой пригасит свет лазурной сини
В зрачке усталых глаз прекрасных Ваших.

Ваш ангел  этой хмурою порою
Не веря в даты,  речи,  юбилеи.
Вас от дождя крылом своим укроет
И станет на душе чуть-чуть теплее.


Рецензии