Такие-сякие люди

Просвирник проткнул мякиш неба,
а люди зевают – мальвы…
Просвирнику – солнца треба,
а люди хотят под пальмы.
А солнце-то кончилось, вроде,
средь бела дня, при народе,
– погасло.
Зачем же теперь мы будем
в синонимах ковыряться,
о знаках отличий думать
напрасно?

А солнце, оно – светило, Ярило и блин горелый,
подсолнух, большой и спелый
и головы напекает.
А люди, они – народы, электорат, человеки
и в каждом поэт закован, славянине и абреке,
– он головы рифмой мает.
А солнце болело долго, на нем появлялись пятна
и медленно остывало.
Поэты высвобождались, на площади выходили,
– им солнышка было мало.
И люди теперь чихают и кутаются в животных,
и люди висят на реях, на площадях "болотных".
Такие-сякие люди.
Такие-сякие люди.
Такие-сякие люди.

Просвирник дополз до неба,
как боб из волшебной сказки.
Просвирнику – Бога треба,
немного тепла и ласки…




май, 2014


Рецензии
Отличный стих, зацепил. Сказать про солнце "блин горелый" можешь только ты. А точно-то как!

Агата Бахрушина   28.05.2014 20:31     Заявить о нарушении
как блиноед блиноеду - спасибки, голубушка.

Света Хохломская   28.05.2014 21:44   Заявить о нарушении