Дождь

Дождь. Прохожие шныряют без зонтов. Глупы.
На стекле автомобиля - капли "гречневой крупы"
И поманит автомойка вдруг зелёным глазом: "Стой-ка!"
Стойка грязь дорожная и пыль уже не пыль...

Дождь. Почти июнь, но непогода  - это факт!
Два холодных бутерброда с кофе из пакета - "завтрак"
Я хочу на теплом море с крабами про лето спорить,
Только вот пока не знаю как?

Градусам рада гид - экскурсии в театры,
Радуйся радуга - гуляем по Монмартру!
Дождь на лето отменил кураж:
И безлюден наш приморский пляж...

Гром. Затянет небо туча - небеса слепы!
Струнами гитары ливень  - блюз воротников толпы...
Ожидания напрасны, впору думать о прекрасном,
Если вы на изречения скупы.

Но, не зря ворчат вокруг врачи и доктора:
Ведь прохладная погода -  всё же лучше чем жара!
И пускай загар не ляжет, но мы верим, что однажды
Обогреет нас любовь с утра!

Градусам рада гид - экскурсии в театры,
Радуйся радуга - гуляем по Монмартру!
Дождь на лето отменил кураж:
Как прекрасен живописный пляж!


Рецензии