Свирепость мая

    СВИРЕПОСТЬ МАЯ

Май выдался горячим снова.
Мэр, популярность, дорожи.
В словах забота в каждом слове,
мы заактируем пляжи.

На днях любой нижегородец
узнает место, где нырнуть,
где можно зад подставить солнцу
и на песке, смирясь, уснуть.

Воды немного нынче в речках,
Ока и Волга - мелкотня,
Хоть дно скреби, хоть кушай гречку,
по судоходности - фигня.

Нас уверяли, что Плотина
Нижегородской, глупой ГЭС
приток воды добавит сильно,
в словах во лжи таился бес.

Испорчен климат из-за Моря,
как Запад дунет, Солнца - фиг,
и огурец и помидора
уже не вызревает в миг,

Когда ещё фитофтороза
не проявила свою власть,
и плёнка, целлофана проза,
не стала садоводу страсть.

Летают тополёвы ваты,
бес покривил земную ось,
жара пытает в каждой хоте,
зной стал хозяин, а не гость.


Рецензии