Чем взгляд твой снова одарить?

Чем взгляд твой снова одарить,
Чтобы душа не знала горя?
Что для нее мне сотворить -
Рассвет, закат иль берег моря?
Или волной души своей
Накрыть печаль, что ночью гложет?
Пусть из души твой суховей
В ночи меня уж не тревожит.
А хочешь, просто я скажу
Тебе слова немного в рифме
И в вихре слов тех закружу,
И опьянеем в этом ритме?
Ну, улыбнись, забудь печаль,
Она гроша того не стоит,
Сними с души своей вуаль
И грусти позабудь устои.
Зажги глазами свет зари,
Сияй лучами на рассвете,
Туман над речкой раствори
И пусть разгонит его ветер.
А я на тихом берегу
Умоюсь утренней росою,
Твой взгляд с зарею сберегу
И нежно памятью укрою.


Рецензии