Черный Ворон

Широки российские просторы,
И черна кормилица-земля...
Над страной несется Черный Ворон, -
С моря Черного до самого Кремля.

Почему же Ворона не любят,-
Потому ль, что долго Он живет?
Потому ль, что Он не смотрит в зубы
И дешевых песен не поет?

Одинокий и такой печальный,
С черным калиброванным крылом,
Он живет три века не случайно,
Окруженный и добром и злом.

А бывают белые вороны...
Белый ворон - это,как урОд:
У него и гены, и гормоны
Знаменуют несчастливый год.

Потому нам дорог Черный Ворон,
О котором так Чапаев пел...
Не объять земли нашей просторы,
Где так много не решенных дел.


27.05.2014


Рецензии
А жизнь то и у нас в полосочку, Вольт. Спасибо за интересное сравнение.
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   30.05.2014 20:40     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик,Галина Александровна,и всех Вам благ!

Вольт Яковлев   30.05.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.