Мечты сбываются

Рассказ пенсионерки

Вот вам история моя.
Девчонкой в День Рожденья
На «Колесе» каталась я
С названием «Обозрение».

Как я взлетала высоко!
Прощайте мама-папа!
Но тут, в районе облаков,
С меня слетела шляпа!

А шляпа редкая была,
Не просто так панама,
Ее мне тетя привезла
Из самого Вьетнама!

Я так любила в ней форсить,
Чтоб ахали подружки,
Чтоб все просили поносить
Мой «зонтик для макушки».

Ругалась мама полчаса:
- Вы видели растяпу!? – 
Когда сошла я с «Колеса», -
Найди сейчас же шляпу!

Я шляпу так и не нашла.
Дальнейшие этапы
Нелегкой жизни я прошла,
Увы, без этой шляпы!

Но в сердце мелким паучком
Ворочалась досада,
Всю жизнь я помнила о том,
Что мне такую надо.

И вот недавно дочь моя,
Активная девица,
Сказала: - Мам,
Я во Вьетнам
Решила прокатиться.

И привезла мою мечту,
Далекую потерю!
И не одну, а десять штук!
Смотрю, глазам не верю!!
…………………………..

Теперь на даче старики
В восторг приходят прямо,
Когда полю я сорняки
В той шляпе из Вьетнама!


Май 2014 г.


Рецензии
А в шляпках не было ещё -
Внимательно вглядитесь-
Билетиков на колесо,
Как в детстве- прокатитесь!)
Хорошие детские стихи! Всего доброго, Римма Петровна.

Александр Путников   28.09.2017 21:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)

Римма Алдонина   28.09.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.