Превоплощаясь

За окнами душистый цвет вишнёв,
вот только не цветёт на сердце хайку –
я не дорос до нынешних обнов
и с радостью б избрал поменьше пайку.

Я близорук и, ко всему, правша:
намёкам в гранях камня не внимая,
горошины звёзд манной я вкушал,
как хлопья снега в первых числах мая.

Луна полувечерней бахромы
прорвёт покров с изнанки белой лапкой;
ты можешь быть безвинным, но хромым,
а можешь быть умеренным в остатке.

Я Верую, что истина в вине,
надменность обличающем подлоге –
течёт, превоплощаясь в кровь, извне
моя душа к пристанищу убогих.

                13 мая 2014


Рецензии