Максиму

Ты летишь над пропастью грусти
И печали, но уже не твоей.
Мое сердце тебя не отпустит,
Тяжело отпускать друзей.

Ты летишь высоко с облаками.
И уже далеко-далеко...
Ты простился. Уже ты не с нами.
Только нам отпустить не легко.

И душа твоя, словно улыбка,
Лучом солнца с небес озарит.
Только кажется: это ошибка
И что сердце твое стучит.

Принимаем. Не понимаем.
Наполняемся пустотой.
Не легко, но мы отпускаем
С болью в сердце, с тоской.

Бог тебя принимает в объятья -
Счастлив ты. Мы простились с тобой.
Облегчение, но не проклятье.
Ты другой, а быть может, святой.


Рецензии