Осталось мало

Осталось мало, очень мало вёсен,
осталось много
много много много зим.
За радостью
вечнозелёных сосен
нельзя укрыть
печаль нагих осин.

А в небе - клин,
прощальный журавлиный,
и улетает улетает вместе с ним
моя весна - прекрасна и невинна,
и снова я
по-зимнему один.

Повелеваясь древнему закону
вдаль уплывает журавлиный караван,
шальной бегу, бегу за ним вдогонку,
а было время - я не так летал!

Ревут и стонут от мороза сосны.
А тоненьким нагим
осинам каково?
Но греет их тепло ушедших вёсен,
и новых вёсен новое тепло.

Мне почему-то жаль вечнозелёных, -
им не видать волшебной прелести весны,
они не знают счастья пробуждённых,
им не понять предчувствия листвы.

Пусть оборвёт
все листья злая осень,
пусть будет много
много много много много зим,
но верю - будет
лучшая из вёсен,
и возвратится журавлиный клин.

14.12.85.


Рецензии