И тяжесть век воспринимаю

И тяжесть век воспринимаю
уже немного по-другому,
как будто сладко засыпая,
добравшись, наконец, до дома!
С такой усталостью здоровой
не спорят, погружаясь в детство,
как будто праздничное море
событий времени и места.

Когда невинная наивность
в грехах неисчислимых правок –
чистописание червиво,
как судьбы с заданной программой!
В чём упрекну себя, конечно:
«что не дал Бог, то не отнимет»,
но первым встречным покалечит, –
отметит и присвоит имя!


Рецензии