Помнить нечего сегодня

Помнить нечего сегодня,
но и каяться не стану
за паршивую погоду,
настроенье, состоянье.
В общем мартовском наборе
вербы, слёзы до апреля,
ну, ещё подснежник, крокус…
после «цветопреставленья»!

Жили всё-таки стихами
замечательных поэтов,
удивляясь «ноу-хау»
унесённых встречных ветром
жизни, выветренной в клочья
по осколочным крупицам
убеждённых одиночеств
звёзд небесных в грустных лицах!

Среднезначимым рассудком
представителей народных
до гротеска и абсурда
и доводится природа!
И совсем не беспокоят
ни миллениум елейный,
ни общественные роли,
торжества и юбилеи.

По секрету всему свету:
стоит лучше приодеться
для отсутствия с эффектом
долгой жизни после смерти!
В этом смысле капитальном
не мешаю я как будто
в мире теней идеальных
торжествам сиюминутным!


Рецензии