Какой же воздух просветлённый

Какой же воздух просветлённый,
хотя и сыпет мелкий снег:
февраль прошёл, определённо,
весна приходит, как успех!
Когда мечты находят отклик
во встречной времени волне,
доволен даже алкоголик
похмельем сумрака светлей!

И если в золотом запасе
ещё здоровье выпить есть,
то при любой погоде ясно:
прекрасна жизнь, прозрачна речь!
Поладят предки и потомки,
пока любовь и интерес,
что свет окна душе в потёмках, –
не выдаст Бог, свинья не съест!

Всё круче задирает цены
в канун упёршийся канон
и обесценивает сцены
неполноценное кино….
Так пошлость побуждает пошлость
безмерной наглостью удач,
грядущим, погребённом в прошлом, –
без данных неудачник, плачь!

Вам и не снились те обиды,
когда ещё хранилась честь
в физическом товарном виде, –
не описать и не прочесть!
Но солнышко, сверкая дивно
призывным золотым рожком,
теплом волшебным посветило
в разрыве туч и облаков!

Весна, а снегу навалило!
Белым-бело – невпроворот:
вот-вот отстоем «опер мыльных»
до подоплёки развезёт!
Не время паводков страшиться,
пока есть время помечтать
о том, что чудом может сбыться,
лишь только стоит пожелать!


Рецензии