О нашем, девичьем

То тепло, что в руке хранится,
Нежность та, что живет в душе
Гордой белою вольной птицей
Крылья сложит на вираже.

Нам спасеньем от этой стужи
Предназначено лишь одно-
Жить в сознанье, что очень нужно
Каждый вечер открыть окно
 
И светить в пустоту другому,
Чтоб не сбился бы он с пути
В ожиданье тепла и дома.
Той любовью своей светить.

Это трудно, почти на грани
Миг - и в пропасть летит душа
Но без чувств, что порою ранят
Ты не сможешь уже дышать.

Жить, как в песне, гореть красиво,
Не скупясь, разгоняя тень
И судьбе говорить «спасибо»
За счастливо прожитый день.

И с улыбкою посторонней
Всем невзгодам-ветрам назло
Ты поправишь свою корону,
Как бы ни было тяжело.

Пусть невзгоды как льдинки тают
И укутает плечи вдруг
Самым шелковым горностаем
Теплота чьих-то верных рук.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Анна Уклеина   30.07.2019 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ель Лисина   30.07.2019 20:05   Заявить о нарушении