Мой капитан

Мой капитан - не рассекал морей.
Не вскакивал на «бушприт» перед штормом.
Не пил «рамбальяна» под стук тяжелых «рей»,
Значенье их ему едва знакомо.

Не измеряет время в «склянках» он.
В «кают-компании» был, разве, что туристом.
В мушкет английский вряд ли зарядит патрон
И сделает в врага прицельный выстрел.

Мой капитан - совсем другого рода.
Он капитан на поле, не в воде.
Он носит на груди своей эмблему клуба гордо.
И красно-черные полоски на спине.


Рецензии