Свобода

Стих написан после событий начавшихся на Украине 2014 году.

И продолжает ныть народ:
То, - то не так, то эдак.
Одни свободу просят вновь,
Другие – воссоединения!
Свобода там, где есть любовь,
Где злобы нет, обид и зависти.
А есть прощенье и понимание, -
Что человечество одно,-
Одно единое, целое! 

Покуда в сердце хаос обитает,
Во власти ты его.
Он - властвует и разделяет,
И делит на твое, моё,
Покой из сердца забирает,
К борьбе, свободе призывает,
Чтобы крушить, громить,
Терзать и убивать, и усыплять -
         И разум твой, и чувства!
27.05.2014


Рецензии