Добрее надо быть, светлее

Добрее надо быть, светлее
В общении с семьёй, с людьми,
Чтоб вынуть счастье в лотерее
И лечь за Родину костьми.

Славяне понимают это
И принимают, как закон.
Недаром музыка поэтов
Звучит у нас со всех сторон.

Честнее быть и прямодушней
Учили нас отец и мать.
И мир покажется воздушней;
Его начнёшь ты принимать.

Чужие планы, идеалы
Нам не пристало возносить.
В Америке живут шакалы;
Их не о чём пока просить.

Самодостаточны настолько,
Альтернативный видим путь –
Не Коммунизм и Перестройка –
На что-то новое взглянуть

Хотелось бы по ходу марша,
Где в апогее грёзы, высь.
В ассортименте хлеб и каша,
Неугомонны страсть и мысль.

Светлее надо быть, мудрее,
Пока ты в обществе живёшь.
Идёшь по пушкинской аллее,
Отыскивая в "правде" ложь.

27.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Жизнеутверждающе и оптимистично звучит, это хорошо!

Оксана Задумина   02.06.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Взаимной поддержки.

Ник Мамаев   03.06.2014 06:55   Заявить о нарушении