Почему зайцы не летают

Почему зайцы не летают?
Взмахнув ушами как крылом,
Может они не понимают
Что дом наш в Небе голубом .

Об этом долго думал я
И зайчиком родился,
Дивилась вся моя родня
Когда один резвился.

Махал ушами как крылом
Иль как винтом вращая,
Взобравшись высоко на дом
И страх свой укрощая.

Однажды вроде и взлетел
Сорок всех удивляя,
Но те вскричали. Как ты смел?
Поодаль приземляясь.

И жуткий учинив скандал
Собрали даже сход,
И это был всему финал.
Запретил летать народ.

Но не отчаялся я в том
А прыгал и резвился,
Сорок дразня набитым ртом
Так и веселился.

 Конечно, было мне - обидно
Но суров лесной закон,
А ведь не всё и Взрослым видно
А детству нанесён урон.

Зато я ночь во сне летал
Без запретов всяких,
О как же я там ликовал
Словно забияки.

А днём ходил на задних лапах
И делал, дивное сальто,
А как дивился я в палатах
Когда сменил зимой пальто.

Жаль быстро детство пролетело
Стал взрослым зайцем я,
Всё время отнимало дело
И моя семья.

Но это тоже друзья счастье
Я научил Детей летать.
И помогал во всём участием
Дав им благодать.

картинка из интернета


Рецензии
Интересно построение,
Создаётся настроение,
И нам хочется в полёт,
Заяц свет на всё прольёт!
С благодарностью,

Николай Вершинин 2   09.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
спасибо душевное за классный экспромт
с теплом души

Владимир Гельм   09.02.2024 14:32   Заявить о нарушении
Пусть день принесёт успех!

Николай Вершинин 2   10.02.2024 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.