А выбор остаётся не для всех...

                "Напрасно в дни великого совета,
                Где внешней страсти отданы места,
                Оставлена вакансия поэта:
                Она опасна, если не пуста".
                Борис Пастернак



А выбор остаётся не для всех.
И правила диктуются сильнейшим:
Угрозами, посылами прорех,
Игнором слабых и всегда беднейших;
Подачками - их щедрая рука
Протянет так, чтобы вернуть сторицей...

Ах, жить бы так, как вольная река,
И по'свету лететь свободной птицей!


Рецензии
Да, повязаны все.((

Борис Рубежов Пятая Страница   27.05.2014 16:53     Заявить о нарушении
Да уж, беспросветно...(

Валя Некрасова   27.05.2014 18:59   Заявить о нарушении