Хоть и коснулась седина висков

Хоть и коснулась седина висков,
Я не могу смотреть не похотливо:
Она свежа, наивна и игрива.
Её любить до придури легко.
Десяток лет с усталых сбросив плеч,
В загривок лисий запуская пальцы,
Стараюсь не сбиваться с ритма танца
И наше чувство общее сберечь.
Её душа с моей нашла язык,
Заговорив окрыто и свободно.
И я люблю любовью старомодной,
Вновь постигая вечного азы.

Она меня корысти вопреки...
А я её корысти странной ради:
Счастливым быть, что ею был украден,
Ладонь не выпуская из руки...

27.05.2014


Рецензии