Не зная броду, лезешь в воду

Не зная броду, лезешь в воду
промеж былого никогда,
и будущим непроизводным,
быть долженствующим всегда!
«За побеждёнными пороки
наследуя в кратчайший срок»,
завоевателем эпохи
властителя освоишь долг!

Ведь безнадёжное пространство,
пожалуй, идеальный пресс,
сформировавшийся реально
в прогрессе нужных позарез
людей, вещей и всё такое,
и первой  свежести товар,
что ничего потом не стоит, 
здесь и сейчас великий дар!
          ______________

Берёт, что хочет, победитель
с той неподсудной правотой,
которой грех не проявиться,
приподнимаясь над толпой!
Но сколько там же проигравших
культурных целых единиц?
Насколько стыдно или страшно
без собственных остаться лиц?!

Конечно, сами виноваты
за то, что породив зверей,
их превращали в Минотавров
своих безвыходных идей!
В непробиваемую стену
из битых толоконных лбов
запатентованной системы
и ты вписаться будь готов!

Без потребительских соблазнов
и спроса-повода в упор –
всё вздор, «херня на постном масле»,
не сторожи, если не вор!
На «проклятые все вопросы»,
как за «святые времена»
замученных легко и просто
«ответят наши имена»!


Рецензии