Глосса на Уилла Колючку

От тюрьмы ли, от чумы, от несытой ли зимы, от дорожной кутерьмы, или в драке пьяной - на семь бед один ответ, страха нет - и смерти нет, слишком рано на тот свет, просто слишком рано.

Мор, война, голодный год, то налог, то недород - не укрыться от невзгод, не прожить полегче. Сушь ли, ветер, дождь ли, снег... Всякий смертен человек. Нам мафусаилов век тоже не обещан.

От стрелы ли, от меча, от руки ли палача, от вестей в недобрый час зарекаться поздно. Не забыт - почти воскрес: двое снова смотрят в лес, и кивают им с небес шервудские звезды.


Рецензии