Господа, лечитесь сами

Господа, лечитесь сами
от наследственных болезней
и чарующих обманов
в слоговых соблазнах песен!
И расплачивайтесь смело
не бывающим не правым
делом, – не душой, так телом
молодым, больным и старым!
«Всё действительно разумно»:
справедливости не хватит
зла, как некоторой суммы
добрых дел – небес проклятий!
         ______________

Ну, а сверх потенциала
бомбы или гекатомбы
полной, жатвы капитальной
большевистского апломба,
добываем всё и сразу,
чёрным золотом владея
с голубой каёмкой газа
в фантастическом свеченье!

Не пресытится возмездье,
не исчезнет дикий голод
страхов времени и места,
как классическая школа
добродетели на каждый
смертный грех в первопричине:
если боги страстно жаждут, –
за людьми всегда почины!


Рецензии