Не климатит, хотя и потеплело

Не климатит, хотя и потеплело.
Упорствую в урочные часы,
в анабиозе оставляя тело
на грани преждевременной весны!
Не мёрзнут руки и того довольно,
чтоб в полусне зависнув над листом,
нашаривать в безвыходности полной
проход, прострел, как никогда потом!
Не дожидаясь лучших ощущений
и тут же разрешения проблем,
держусь за счёт инерции движенья,
не выходя из круга вечных тем!
          _______________

Смягчается вибрация в потоке
привычно замедляется процесс
сближения починов и итогов
до просто ничего теперь и здесь!
Однако всё, что только ни бывает
хранится вечно, но как то, что есть,
чего снаружи вовсе не бывает,
что значит, есть «спасительная весть»!

Вот так и открывается однажды
в отважном продвиженье вверх-вперёд
раскрепощённость в духе ненаставшей
эпохи ожидаемых свобод!
И пробужденье будет бесподобным,
и в корне поменяется среда
с явленьем преждевременного плода,
что будет своевременным всегда!


Рецензии