Ежеминутно

Дрожали ресницы
В слезинках купаясь.
Я б стал тебе сниться
Бессонницей маясь.
Сюже ты плели бы
Настрой за настроем,
Я был бы кем-либо,
Но, жаль, не собою.
А по тратуарам
Лило бы не смело.
Я б мучался жаром
И лез бы на стену.
Просил, умолял бы,
Играл и сдавался.
Что я оставлял-то?
Чем я оставался?

Дрожали ресницы
В слезинках купаясь.
Я б стал тебе сниться
Бессонницей маясь.
Но все же не стал, за
Ненужностью летом.
Пустеющий зал, я
Читаю сонеты.
И черт с ним, а в прочем
На веках двутонных
Компресс не ворочится
Чтобы бессонно.
Не сниться. Ни бредом,
Ни думаками, жутко
Но быть тебе преданным
Ежеминутно.


Рецензии