Как говорится, только от исходных

Как говорится, только от исходных
плясать без сожалений, как ни вышло:
восходит день февральский на исходе
сплошной зимы за солнцем по-над крышей!
Избыток снега и проблем привычных –
среда, в которой вешние предвестья
уже осуществляют перекличку
былых времён в пространстве повсеместном!
События, в тень тайны отступая,
нам делаются ближе и роднее,
неважно, что невнятнее желанья
при всей нетерпеливости хотений!
          _______________

Реальность жёстче в поиске свободном,
жить легче, но отнюдь не веселее
без крупных жертв за мизерные льготы,
на самом деле становясь взрослея!
Восходит день, и выпадают годы
надежд беспечных, лучших обещаний,
но тягостно-бескрылые заботы
от худших бед как будто защищают!

Как хочется того, что не бывает!
Всё выше недеянья достиженья:
теряю всё в процессе забыванья,
помимо оправданий, утешений!
В невероятных этих ощущеньях
невосполнимых или невозвратных
желаю продержаться хоть мгновенье
незримой тенью праздников парадных!


Рецензии