Приходи...

Отпылали с годами рассветы,
Паутинкой легли у висков,
Только жду - как сказали б поэты -
Я тебя, неземная любовь!

Ты придёшь на вечернем закате,
Уходящем в безлунную ночь,
И в дождями проплаканном мраке
Вновь меня, ледяную, найдёшь.

Бросишь искру в моё подземелье
Из желаний, ушедших давно,
Дашь своё окаянное зелье -
Как пьянило когда-то оно!

Мёд горячий почувствую снова
На остывших, казалось, губах -
Возраст? - Бог с ним! - сейчас я готова
Станцевать на небесных вратах!

На закате, иль с новым рассветом,
Просто так, без оваций и слов,
Приходи хоть зимою, хоть летом, 
Не забытая мною любовь!

27 мая 2014г.


Рецензии