души ублажать

Сижу...Уставшая...Замучена.
Таращась тараканом на опусы свои
И кажется...Что всё это " под мухою"
Писала по ночам. Иль просто от "балды"

Вот точки водят хороводы дружно
Мысли проволокой заштопаны в кусочки
Запятые ...Словно мухи на навозной куче
И образ мой...-В смирительной сорочке.
 
Сижу ...И мучаюсь. Смеётся мне луна.
-Ну что , подружка,-Не тянешь на поэта?
Что?... Лопнула уже одна струна
Так зачем ещё "дудеть" тебе клорнетом....

-Сгинь с глаз! -Нахальное светило.
Оставь меня с собой наедине.
В моих стихах есть-- Главное вертило
Душа и Бог.... Они в одной узде.

Читаю...Сколько ж опечатков!
Сонмом желаний замер в звёздном море
Хотела сборник...А тут сплошные недостатки
Но как тогда читатель ими был доволен?

Мой тусклый взгляд уткнулся в комментарий
О! Да это то...Что может поддержать
Мой дух... Которому нужна не слава
А просто словом- Людские души ублажать

И правлю....Правлю в ночи без остановки
Меняю рифмы. И ритм  подгоняю
Крушу порой немыслимы уловки
Уставший ямб...Хореем заменяю.

Ещё чуть-чуть я чёлочку подрежу
У тополей ..Что с речкой говорят
Надену шляпу- на голову метели
Пусть вновь закружит время не впопад.

А сборник выпущу...Как только возвращусь
Из сказочного детства ..Куда взяла билет
Ведь есть же альманах..В котором моя грусть
И скоро выйдет новый...В котором её нет.


Рецензии