Нельзя так жить!

 НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ!
   
Ну вот и все.Пошел на брата брат.
Как говорится,выкопал топор войны.
Какою злобой их глаза горят,
Какою ненавистью души их полны!

Славянской древней матери сыны
Они и думать позабыли,что их род
Корнями из одной большой страны,
Где раньше не было рабов и их господ.

Где были друг пред другом все честны,
Где люди не плодили воровство и ложь,
Где люди и не ведали вины.
И этот мир людей красив был и пригож.

За то,что близким другом был сосед,
И от его прихода не бросало в дрожь.
За то,что раньше жили вы как все,
А он теперь тебе показывает нож.

Забыто все,и дружба и мечты.
Остался лишь кричащий оскорбленья рот!
Боимся незнакомых,как чумы,
И ждем,какой же будет в жизни поворот.

Нельзя так жить!Опомнись,человек!
Нас наши дети,наши внуки не поймут!
Не нужен никому последний век,
Не нужно ни конфликтов в мире,и ни смут!

Сергиенко А.27.05


Рецензии
Забавный у вас взгляд на прошлое) «Трава была зеленее а вода мокрее»

Если говорить о славянах, то были князья, для которых «чёрный люд» был практически теми же рабами. Воровство и грабежи тоже процветали, «лихие люди» грабили купцов и обычных путешественников.

А смысл у вас в целом, правильный. Но подача несколько «лубочная», идеализированная.

Алексей Рахе   27.05.2014 09:19     Заявить о нарушении