Весеннее пробуждение

Проснулась матушка-природа,
Потёрла сонные глаза
И душу радует погода,
Ведь снова к нам пришла весна.
Местами травка зеленеет,
И как послушного дитя,
Лучами солнце землю греет,
Снег и печаль за ним топя.

Ах, люди, в небо посмотрите!
На небосклоне голубом
Парят причудливые птицы,
Едва вдали завидев дом.
В родной свой край они вернулись.
Всю зиму жили мы без них.
Вдруг слуха нашего коснулись
Чудные звуки песен их.   

И сердце радостью наполнится,
Когда услышу детский смех,
То ребятишки за околицей
Играют в множество потех:
По ручейкам пустят кораблики,
Словно отважны моряки,
С земли поднимут палки-сабельки,
Движенья быстры и легки.

Весне-красе все очень рады,
Вот скоро зацветут сады,
Созреют листья винограда
И вишен белые цветы.
Благоухать будет черёмуха,
Неся свой нежный аромат,
Ветров дыханье сердцу дорого
И детский лепет тех ребят…

11 марта 2009г.


Рецензии
Весне всегда все люди рады,
так пусть всегда цветут сады
и вдохновением своей услады
рождают новые стихи.

Александр Ильин-Медведев   18.10.2014 16:45     Заявить о нарушении
Покорнейше я Вас благодарю
За добрых слов редчайшие мотивы.
Теперь,быть может,даже ободрюсь
И буду снова о весне и лишь красиво.

Оксана Черничкина   25.10.2014 19:00   Заявить о нарушении