Первые...

По глубоким снегам и по жарким морозам,
По таёжным болотам строители шли,
Не в диковинку им, та сибирская проза,
Где,впервые, дорогу в глубинке вели.

Два дощатых вагончика с шаговой скоростью,
За скрипящим бульдозером ехали вслед...,
Открывалась глава новой жизненной повести,
В восемнадцать горячих стремительных лет.

Ночь пришла с темнотой и лесная стоянка
Приняла на постой юность в спящем лесу,
И сквозь тонкие стены звучала тальянка,
Подтверждая душевных порывов красу.

Припев.
Мы первые, мы первые,
Нам в юности размах,
Мы крепкие, не нервные,
В делах,не на словах.
Сынам и внукам дарствуем
Мозолистый свой путь.
Мы первые, мы царствуем,
С дороги не свернуть.


Первопроходцам,строителям ж.д.посвящается.


Рецензии
ДА,БЫЛО ТАКОЕ ВРЕМЯ...СПАСИБО.С УВАЖЕНИЕМ

Валентина Кавецкая 2   12.07.2014 14:11     Заявить о нарушении