Из ниоткуда

Душа из ниоткуда, зашла в твой дом погреться,
И старая в ней песня, смогла найти мелодий,
Которых может «тыща» в блокноте разговоров,
За чаем и корицей вот только ищет повод.

Здесь люди – ради денег,
Здесь деньги ради судеб,
И выветривший полдень,
Не жмется к дну посудин.
Вновь сердце барабаном,
Стучит как бубен у шамана,
И песня в снисхождении,
Гуляет вдоль парадных.

Устав как после смены, до боли в поджелудках,
Гость снова одевает свитер, и галстук и погоны,
Чтобы уйти и растворится, по улицам с машино-воем,
И только вспомнив единицы, ему опять откроют.


Рецензии