в целом и со стороны

два пилигрима,
     два уставших зеваки,
шли по одной дороге;
по одной колее, поднимая уставшие ноги.
"Боги!" - внимали они,
                мол, где же вы, Боги?
за что же на нашем пути
           лишь пеньки да пороги?

а Господь отвечал им:
          "Ведь это был ваш выбор -
                идти".


Рецензии