Благовещение

Сегодня   я к тебе пришла
С открытым сердцем и открытою душою
Чтоб благодать в меня твоя вошла
Вместе с ранней утренней зарёю.

В этот день погода даже расцвела
Солнцем залила дома. Деревья
Засверкали на церквях колокола
Сегодня праздник - Благовещение.

Вот стою  в старенькой церквушке
Среди таких смиренных  как и я
И голос Батюшки , молитву нам несущий
Как будто делит мою жизнь пополам.

В одной  я --С длинною косою
С зачётной книжкой у стола
Другая  же- -С изломанной судьбою
Спасенья ищет, Боже,  у тебя.
 
Так прими  меня такую всю
И подари глоток живительной надежды
Пусть израненную.  Но ещё живую душу
На склоне  лет  отыщет лучик света


Рецензии