Входите в дом

Что мне на сердце грешное сойдет?
Какой мечтою, нынче я согреюсь?
Той звездочкой, что рядом упадет,
Иль песней, что сложить еще осмелюсь?

Закат мой поздний где-то впереди,
Не время подводить еще итоги.
Пока я слышу боль в своей груди -
Я обречен на дальние дороги.

Я в сонной речке месяц сторожу,
Еще крепка в моей руке уздечка.
О том лишь никому не расскажу,
Что в омут жизни обронил сердечко.

Когда-нибудь состарюсь в жизни я,
К закату привыкая понемногу.
Придете вы, а в окнах нет огня.
Не огорчайтесь, значит я в дороге.

Входите в дом. В нем дверь не заперта.
Согрейтесь под уютной теплой крышей.
Здесь все на месте - спички, и дрова,
В углу гитара. Пойте - я услышу...


Рецензии
Трогательно! До слёз... Уж очень созвучно... Спасибо, Саша!

Любовь Берегиня   13.06.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.