Маета весенняя

Как надоела мне майская стужа,
Непрекращающиеся дожди,
И перед домом огромная лужа,
Впору мостить через лыву мосты.

Лето давно уж стоит на пороге,
Люди надели плащи, сапоги,
Ветер холодный встречает в дороге,
Туман опустился, не видно ни зги.

Земля вся водой насквозь пропиталась,
Выгнала с недр дождевого червя
И по поверхности он, расползаясь,
Тихо скользит под струями дождя.

Птицы примолкли, забились под стрехи,
Не слышно собачьего лая нигде,
Слышатся вздохи, сидевшей старухи:
Ни какого нет проку в этой весне.


Рецензии