Встань и иди

найти в себе силы, чтобы посмотреть в глаза чужому хаосу
поднять руку в просьбе - Остановись, и увидеть, что сбывается
не терять зря: время, надежду и понимание.не ожидать признания, наказания.
не знать - отчаянья, страха и пустоты.
у зла нет власти, и ни у кого.
в другой, лучший мир, если не дверь, то окно.
или хотя бы форточка, чтобы открыл и знаешь - все еще будет.
ничего не бывает зря.
птицы, что улетают осенью - вернуться весною.
и если они не взяли тебя с собой в прошлый октябрь - всегда будет новый.
новый год, новый день, новый ты.
помни - ни верь в худо, не впускай в души пустых слов и гнилых людей.
сам становись злей только к тем, кто достоин.
сила - что есть в тебе - делает тебя воином,
даже если нет слов, что бы описать отчаянье, его можно выкричать
в ночь, в темноту.
я уже вижу звезды, среди них есть та,
что станет тебе путеводной.
что поведет тебя за собой. и лишь туда, куда решишь сам.
только слушай, Лазарь, восстань!


Рецензии