Звезда - печаль...

Высь неба - синь звенящая,
А шёпот леса - тайный звук.
Запахи цветов  пьянящие…
Словно касание сплетённых рук.

Уносят ветры стон - признание,
Дождём шумят умытые поля.
Искрятся лужи как раскаяния:
Что видит,слышит нас земля…

Как страны дальние манили….
Как звали в путь совсем иной,
А там… не тех уже любили,
В сердца пуская на постой.

Лишь в грусти очень тайной,…
Искали мы.. звезду одну
Назвав любимой изначально,
Ласкали взглядом,как свою!

И в этом синем поднебесье…
Как из души зовущий крик,
На землю падает он песней
Прикосновения обжигает миг.

Но чаще…в вечности мы гаснем
Извилистой тропой несёмся вдаль,
И не зовём планету Счастьем
Звездой зовём свою печаль!….


Рецензии