Шелковистое Заручье...

                Вновь Артуру Наумову к Д.Р.
                http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1


редакция


Подарю-ка в этот день Артуру…
Нет, не гладиолус и пионы…
Красотою русскою пленённый,
Ценит он земли архитектуру!

Ельник отодвинь – увидишь Храм ты,
Да во всём достоинстве, величье…
Хоть давно щебечем мы на птичьем,
Поэтичном…не дают нам гранты…

Милый дачник,  ты умеешь трогать
Землю, словно женщину родную…
Воспеваю красоту земную,
Но не думаю, что это много…

Ласки просит каждая землица:
В палисаднике ли, в огороде.
Рыцарь с нежным сердцем смог родиться
Сразу – в действенной любви к Природе.

К людям ты относишься двояко:
Может, белоручкою считаешь …
Для меня зелёный куст  что якорь:
Спряталась я в нём, а ты не знаешь…

Манит шелковистое Заручье.
Завлеклась давно восточным шёлком
Дивных строк, что с росписями, с толком…
Мудрости твоей  меня научишь?..

____________________

... Не грусти, саратовский дружочек:
    Ни к чему нам тусклые страданья.
    По привычке поспешив на дачу,
    Про зелёный не забудь лужочек!
   

27.05.2014 -- 28.05.2022
Фотомонтаж мой


Рецензии
Дивно написала!

Вадим Константинов 2   27.05.2014 16:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вадюша!
:)
я

Светлана Груздева   27.05.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.