Я всю жизнь городскою девчонкой была...

Я всю жизнь городскою девчонкой была,
Но душою деревню любила.
Ту деревню,где мама когда то жила,
Где девчонкой на танцы ходила.

Её братья и сёстры,и мама с отцом,
На окраине в домике жили.
И весельем и смехом был всегда полон дом,
А печалиться в нём не хотели.

В сорок первом,война увела мужиков,
И мой дед в их числе оказался.
Был контужен в бою и ранен не раз,
До Берлина,он всё же добрался!

А потом Халкин-Гол и война на полях,
За пшеницу,за рожь и так далее...
На войне был сапёр,тракторист и шофёр-
На колхозных полях-он сражался.

Помню,как то дед меня
С собою взял на поле,
Кукурузный силос готовили тогда,
Душистый запах,воля............

А бабушка красавицей была,
И душою,и сердцем, и телом...
Шестерых детей она родила,
И двоих чужих воспитала.

С тех пор прошло не мало лет,
А память всё живая.
Хоть изредка,а нет да нет,
В деревню возвращается...
           декабрь 1999г,январь 2000г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии