Обращение к коллеге и себе

Когда  покажется, что временный тупик
И, что не знаешь ты, о чем еще писать,
Что, как цветок, своей головкою поник…
В сердцах не нужно, что в руках твоих, бросать.

Пиши о том, что мельком видел, или знал.
О том, что, может быть, когда-нибудь приснится.
Сядь, отдохни. Наверно, просто ты устал.
И полети мечтой над полем, словно птица.

И, если молод ты,  в кого-нибудь влюбись.
Писать хорошее способен лишь влюбленный.
Открой глаза. И в правде чувств не ошибись.
А в правде слов  давно боец ты закаленный.

А, если жизнь прошла? И мысли с сединой?
И все равно тогда, не нужно вешать носа.
Еще ты встретишься со строчкой не одной.
И, если влюбишься,- в Евтерпу! И без спроса.




27.05.2013 г.


Рецензии