Сборы

               

Я вошла в этот город с крестами просевших могил.
Как здесь тихо и тесно, но стражник меня пропустил.
Расширяется город, границы придётся менять, –
Жизнь приводит на землю, смерть в землю уводит опять.

Тело тронет отвратный, смердящий, безжалостный тлен,
А душа,  наконец, отстояла мучительный плен,-
Она возле меня, ею я и смотрю на себя,
И на то, как одели и как опускают, скорбя.

Вот и нету меня! От того с кем я рядом была,
Я сюда навсегда в домик, вырытый наспех, ушла.
Постояли над холмиком, чувства пытаясь унять,
И пошли восвояси лапшичку в тепле похлебать.

Я ещё девять дней буду в городе этом бродить,
И кого-то встречать, и кого-то пытаться будить,
Удивляться тропинкам, оградкам: одна да к одной,
Видно, тот, кто варил их, не очень дружил с головой.

А потом я уйду. Здесь меня вам уже не найти.
В облаченьи астральном мне нужно подальше уйти.
Сорок дней буду я пировать и искать новый путь…
Не забудьте по-русски и этот мне срок помянуть.

Разложусь до ментала, там с мыслью своей разберусь.
Как царица из сказки сначала сгребать соберусь,
Только девять десятков отстукает памятных дней
И меня препроводят с бессмертной душою моей.

Всё чего я достигла, помогут мне там оценить.
Будет свет, несравнимый ни с чем, в этом мире светить.
Он не будет слепить мне глаза, потому, что земных уже нет.
Где-то здесь и нарушила Ева отцовский запрет.

Здесь цветущие дебри, но их не чертил человек,
Как тот город, где прах мой остался отныне навек.
Здесь во всём виден творческий умысел Бога-Отца, –
У земной красоты не бывает такого лица.

Так о чём же жалеть, когда в путь собираться пора?
Было трудно – светили небесные прожектора.
Хлеб да соль на планете всегда украшали мой стол.
И меня к этим сборам незримый учитель мой вёл.

Перед дальней дорогой на холмик усядусь я свой,
Испрошу я прощенья у всех, кто, прощаясь со мной,
Мне на впалую грудь пролил слёзы горячей рекой:
«Дорогие, не плачьте по душеньке вечно живой!»

Припекает мне солнце эфирный незримый висок,
И лаская, целует босую ступню мне цветок,
И травинки ковром подо мной изумрудным лежат…
Путь держать мне из тесного города  в сказочный сад!

          21.11.2003                В.Тен


Рецензии
Хорошо, что мы никогда не знаем когда придёт этот день, Валюша! И дай тебе Бог!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   27.05.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Яша!

Валентина Тен   28.05.2014 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.