Поэт Разиль Валеев

Особое виденье мира,
По – своему всё преподнёс,
Не сотворил себе кумира,
Поэт воспел красоты звёзд!

Перед судьбой не плакать завещал,
Воспел татарскую деревню,
А за народ он искренне стоял,
Он взором проникал в историю древнюю!

Он вечером старцем седым засыпал,
Младенцем встречал он зарю,
Родину он воспевать не уставал,
Он говорил : « Я жизнь люблю!»

Всему живому был вечно рад,
Он про Природу песни пел,
За всё не требовал наград,
Стихи писать он очень здорово умел!

Воспел он осень и весну,
Прославил край, привольный и родимый,
Леса, родники , и дороги,
Любил он только женщину одну,
Стихи его же не промчались мимо,
Его свободу не нужно трогать!

Он очень многое любил,
Безмерным счастьем для него всё было,
Восторги и прозренья не забыл,
Его сердце любви не забыло!

Жалел о том, что счастливым в жизни
 Не смог он сделать никого,
Да, он любил свою Отчизну,
Приговор к лесу, полю, ковылю не  проклинал он своего!

  *  * *

Разиль ВАЛЕЕВ. Определение любви. Стихи. Казань, Таткнигоиздат, 1984. 80 с.


Рецензии