Судьба от Бога

       «…но судьба человека от Господа».
                Пр. 29,26

Судьба от Бога говорят -
Ну, значит, я счастливая.
Пусть за спиной моей стоят
Года с бедой тоскливою.

Года, когда казалось мне:
Не выдержу, не выживу.
Года, как серый зимний день,
Метелями завьюженный.

Слезой умылась я не раз
Солёною, да горькою.
Судьба от Бога говорят,
Я, значит, очень стойкая.

И предавали много раз,
Я стыла в одиночестве.
Судьба от Бога говорят,
Мне верить снова хочется.

Казалось, боли не снести,
И жизнь, казалось, кончена.
Но говорят: от Бога дни,
А значит, я устойчива.

Была на белом свете я
Людьми родными брошена.
Судьба от Бога говорят,
А значит, я не скошена.

Травинкой малою стою,
Не стоптана, не выжжена.
Бог охраняет  жизнь мою,
А значит, я любимая.

Остались за спиной года,
Рекой прошли бурливою.
Судьба от Бога говорят,
А значит, я счастливая. 
   Г. Мерзлякова


Рецензии
Галиночка,спасибо за такие добрые ВАШИ стихи...до слез.
Вот я сделала видео на эту песню.спасибо большое всем соавторам!
Наденьке светлая память...пока звучат её песни...она с нами.
http://youtu.be/bk305nvl1Ss

Елена Серикова   11.05.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.