Тишина Левитана

В нежной сепии, в жемчужном
брошено Луны лекало.
Театральною старушкой
слушает Леонкавалло,

дремлет старая березка,
рыбкою Луны любуясь,
а в природе - грустно, слезно,
и тоску не смоет буря.

дальний лес лежит собакой,
что грустит о тайном, древнем,
зеркало речушки в балке
с амальгамою в деревьях.

Сгорблено все, тихо, скорбно -
сны и умиротворенье,
свет Луны речушку кормит,
как младенца, в утешенье,

чтоб не плакал, не боялся
и не вздрагивал от звуков.
И душа, в дурном раскаясь,
станет перышком от муки.

И. И. Левитан Тишина. 1898
диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/05/19/6833


Рецензии
Образность выше всех похвал!

Браво , Лариса!БРАВО!!!

Людмила Савина 2   28.05.2014 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   28.05.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.