27 мая - Всероссийский день библиотек День библиот

 
Хранилища культуры,
Хранилища наук -
Библиотеки людям
Надежды звезд дают.
Здесь книги всех деяний,
Всех вкусов и всех лет,
Здесь все кто книги любит
И ждет от них совет.
Библиотечный праздник
Сегодня всей Руси,
Служителям хранилищ
Поклон всем от души.
Пусть в яви исполняются
Задумки их сердец,
А беды не встречаются
Среди деяний лет.


Рецензии